Naik ‘Kereta’ Di Dalam Kereta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Naik ‘Kereta’ Di Dalam Kereta

Post by Tamu on Thu Jun 16, 2011 4:28 pm

Tahun ini kami akan sering traveling, Bandung – Jogja – Bandung. Dalam rangka menghemat, bulan ini kami coba lagi mengajak Almira (3days to 5months) mudik ke Jogja dengan menggunakan kereta api. Flight Bandung-Jogja-Bandung hanya ada sekali sehari dan tiketnya ngga pernah promo, jadi kami lebih milih naik kereta.

Ini kali kedua Almira naik kereta. Dulu yang pertama umurnya belum genap 2 bulan, dari Jogja ke Bandung demi menghindari abu vulkanik Merapi. Yang pertama, Alhamdulillah, sukses banget. Yah namanya bayi umur segitu masih banyak tidur. Tapi dulu didekap bunda masih belum terlalu berat. Ribet sedikit saat membersihkan pup-nya saja yang masih lumayan sering. Nah sekarang dengan berat yang hampir 8 kilo, saya dan suami jadi mikir-mikir kalau mau memangku Almira bergantian selama 8 jam. Akhirnya terpikir untuk membawa stroller. Sekalian untuk meminimalisir acara gendong selama di Jogja yang ternyata ngga terlalu berpengaruh karena saudara kami pada gemas ingin menggendong.

Kebetulan stroller Almira ini adalah lungsuran dari tantenya yang sekarang udah berumur 10 taun. Sudah pernah dipakai juga sama dua anaknya Oom. Jadi ini sudah tangan keempat dan masih bagus. Saya suka banget karena stroller Pliko ini body-nya ramping. Tadinya udah pesen ke suami supaya pas beli tiket kereta Lodaya Pagi minta tempat duduk di deket pintu yang spacenya luas. Tapi ternyata dapetnya kursi nomer 4 A B. Pas udah masuk kereta baru deh suami percaya kalo spacenya nggak cukup lebar buat parkir stroller. Akhirnya saya nego dengan pemilik kursi nomer 2 C D untuk bertukar tempat dan beliau bersedia. Dua kursi ini memiliki space untuk kaki yang lebih luas dibanding kursi lainnya. Jadi stroller Almira bisa parkir dengan leluasa.



Beberapa menit pertama Almira sepertinya masih observasi lingkungan jadi agak sedikit rewel. Setelah didekap bunda dan nenen sebentar, dia sudah terlihat lebih nyaman. Baru setangah jam kereta jalan, Almira terlihat mengantuk dan langsung saya pindah ke strollernya. Digoyang-goyang sebentar langsung tidur deh! Yang bikin saya heran 3,5 jam berikutnya dia baru bangun! Setelah nenen, main sebentar, tidur lagi sekitar 2 jam. Padahal biasanya kalo di rumah dia ngga pernah lebih dari setengah jam kalo tidur pagi atau siang. Mungkin karna keretanya dingin dan tentu saja goyang-goyang, jadi berasa tidur di bouncer.



Tips untuk mengajak bayi naik kereta:

Usahakan bayi tidur cukup sehari sebelumnya jadi ngga rewel selama perjalanan.
Pilih kereta eksekutif tapi usahakan yang berangkatnya pagi jadi ACnya nggak terlalu dingin.
Bawa perlak kecil supaya tiap ganti popok tetep aman.
Bawa selimut kecil dan jaket sebagai antisipasi kalau ternyata ACnya dingin banget.
Bila urban Mama menyusui, sebaiknya membawa nursing cover. Karena saya memakai jilbab, jadi tinggal tutup saja dengan jilbab.
Bawa mainan supaya bayi nggak bosen.
Pilih kursi nomor 2 C dan 2 D yang letaknya di belakang toilet. Tenang aja, sekarang toiletnya kereta walau ngga wangi tapi ngga bau kok.

nih sumber mama http://theurbanmama.com/topics/our-stories/2975/naik-kereta-di-dalam-kereta.html

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Naik ‘Kereta’ Di Dalam Kereta

Post by mars96 on Tue Oct 25, 2011 8:24 pm

TS nya tamu nih

mars96
Sergeant
Sergeant

Gender : Female
Libra
Rat
Jumlah posting : 47
Pendirian : 1921
Nama Baik : 1
Join date : 20.10.11
Age : 20
Lokasi : dimana aja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naik ‘Kereta’ Di Dalam Kereta

Post by IchaLey on Tue Oct 25, 2011 9:23 pm

dulunya sih ibunda, tapi udah dia udah keluar minta di hapus namanya. ibu itu baik banget

IchaLey
Sergeant
Sergeant

Gender : Female
Libra
Buffalo
Jumlah posting : 96
Pendirian : 2138
Nama Baik : 4
Join date : 23.05.11
Age : 19
Lokasi : kalbar, indonesia

Lihat profil user http://ichaley@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Naik ‘Kereta’ Di Dalam Kereta

Post by Sponsored content Today at 5:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik